您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

“蜀山•经开”杯2018合肥蜀山•半程马拉松赛第二次协调会召开

发布日期:2018-03-20 09:36   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月16日下午,“蜀山·经开”杯2018合肥蜀山·半程马拉松赛第二次协调会召开。区委书记葛斌出席会议并讲话,区委副书记、区长候选人张红军,副区长李卫出席会议,区有关部门主要负责人等参加会议。

2A2A3072-11_副本.jpg

  葛斌在讲话中指出,合肥蜀山·半程马拉松赛已举办两届,通过赛事有效提升了蜀山区整体形象,也为蜀山区发展注入了新的活力。本届比赛时间较往年提前,赛事筹备时间缩短,各单位要全力以赴做好赛事各项筹备工作,细化工作方案,确保各项筹备工作圆满完成。要坚持安全第一的原则,各单位要高度重视赛事的各项安全保障任务,丝毫不容马虎,对于发现的问题要及时迅速解决。要力求赛事热闹,赛道周边可设置宣传展牌,镇街开发区文体队伍积极参与进来,为赛事营造良好的氛围。要加强组织协调,组建赛事具体操作团队,及时调度和解决发现的问题,做好赛事中的各项服务工作,增加移动公厕以及摆渡车辆等公共设施,为赛事参与人员提供更加便利的服务。各单位要高度重视,共同努力,在确保赛事顺利举办的前提下,力争办出一届更具特色、更高水平的赛事。

2A2A3061-111_副本.jpg

  会上,区教体局主要负责人汇报了赛事筹备情况,宁肯公司有关负责人汇报了赛事推进情况。区直有关部门汇报了赛事开幕式、医疗保障、安保、交通管控等方案。

2A2A3114-11_副本.jpg

  据悉,“蜀山·经开”杯2018合肥蜀山·半程马拉松赛将于3月25日上午在位于蜀山区内的中国(合肥)跨境电子商务综合试验区鸣枪开跑,此次比赛设半程马拉松(21.0975公里)、十公里健康跑(10公里)、迷你马拉松(5公里)、亲子跑(3.3公里)四个组别,目前,报名工作已经结束,届时将有近万名选手参加比赛。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号