您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

2018蜀马新闻发布会顺利召开

发布日期:2018-03-21 14:55   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月20日,领跑蜀山“蜀山·经开”杯2018合肥·蜀山半程马拉松赛新闻发布会在蜀山区政府三楼会议厅举行。蜀山区人民政府副区长李卫,合肥市广播电视台副台长、文广集团党委委员左军,蜀山区教育体育局局长王雪梅,蜀山区委宣传部副部长段振忠,安徽宁肯控股股份有限副总裁尹倩,安徽宁肯赛事管理有限公司总经理朱国君出席会议。

??据了解,领跑蜀山“蜀山·经开”杯2018合肥·蜀山半程马拉松赛将于2018年3月25日上午8时,在位于蜀山区内的中国(合肥)跨境电子商务综合试验区鸣枪开跑。

??本届蜀马由合肥市蜀山区人民政府主办,合肥市广播电视台、合肥市蜀山区教育体育局承办,安徽宁肯赛事管理有限公司协办,合肥市蜀山区城市建设投资有限责任公司特别赞助,合肥蜀山经济开发区管委会、合肥蜀山高科园区发展有限公司作为永久战略合作伙伴。

1_副本.jpg

  大赛共设4个组别,分别是21.0975公里半程组、10公里健康跑、5公里迷你组、3.3公里亲子跑。总报名人数9815人,其中,半程组4217人,十公里组2206人,五公里组1178人,亲子2214人。

??赛道方面,本次大赛依然沿用组委会精心打造“永不落幕”的最美赛道,赛道起终点均设在位于蜀山区内的中国(合肥)跨境电子商务综合试验区门前的湖光路,途径枫林路、井岗路、大别山路、长宁大道,在风景优美的梁鸣路设置折返点,再按原路返回湖光路终点。赛道全程曲折有型,起伏有度,环境优美,让跑友在比赛过程中点燃激情。

2_副本.jpg

  奖项设置方面,和往届一样,本届赛事的奖金覆盖面也远超国内同类型赛事。对于前100名,有200-6000元不等的奖金奖励。此外,为进一步提升赛事的品牌影响力和关注度,调动合肥本地市民参与大型体育活动的积极性,大赛特别设立了合肥市民奖。持合肥本地身份证的跑友,男女各取前二十名给予200元-2000元不等的现金奖励。

??蜀山区人民政府副区长李卫表示,两届蜀马的成功举办,有力彰显蜀山区山水生态宜居区的崭新城市形象,营造良好的全民健身活动氛围,扩大了蜀山在全国的知名度和影响力。2018蜀马将通过专业化办赛、人性化服务,以及更加全面、细致的赛事安排,大力弘扬体育正能量,有效提升城市精气神。

      来自中央、省、市各级媒体的60余名记者,以及来自全国各地的50余名跑团代表,参加了新闻发布会。

3.jpg


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号