您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区关工委退教协工作经验在全市交流

发布日期:2018-03-22 10:28   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  近日,合肥市教育局在合肥工业学校召开全市教育系统关工委、退教协2018年度工作会议。全市各县(市)区教育主管部门、市属学校领导、关工委、退教协负责人参加会议。会议由市教育局关工委副主任陆晓山主持。蜀山区教体局作为县区代表在大会交流工作经验。

  蜀山区教体局关工委主任黄书华介绍了蜀山区退教协搭建平台让老教师发挥余热、提升退休教师生活品质、关爱退休教师健康等一系列做法,真正促使“老有所依”“老有所乐”“老有所为”;在关工委工作中,蜀山区抓好“百名帮扶行动”、创建“零犯罪学校”、办好家长学校、重视德育教育等方面工作,充分展现了在服务青少年、推进未成年人思想道德建设方面取得的新成果。

  区教体局相关负责人表示,将继续重视支持离退协、关工委,切实做好一老一少的工作,做到老有所乐,老有所为,为下一代的成长作出自己应有的努力。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号