蜀山区召开2018年中小学幼儿园建设调度会_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区召开2018年中小学幼儿园建设调度会

发布日期:2018-03-23 10:22   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月21日,蜀山区召开2018年中小学、幼儿园项目项目建设调度会,区教体局、区重点局、区财政局、区住建局、规划蜀山分局、国土蜀山分局、蜀山消防大队、井岗镇、五里墩街道、荷叶地街道、笔架山街道、蜀山经济开发区相关负责人参会,副区长李卫到会指导。会议由区教体局局长王雪梅主持。

1_副本.jpg

  区教体局副局长赵港汇报了2018年在建及拟建中小学、幼儿园项目进展。在建项目中,奥体小学项目教学楼、实验楼正在进行内外粉刷,体育馆已封顶。合作化路中学项目教学楼、实验楼、体育馆已封顶,二次装修设计已初步完成。望江路小学项目外墙正在做保温层及粉刷,二次装修设计正在紧张进行。肥西路小学项目土建已招标,施工队进场施工。西城一小项目教学楼、地库结构已完工,实验楼、行政楼、风雨操场正在进行结构施工。青阳路幼儿园、望江路幼儿园、南七化机厂幼儿园、方大郢复建点幼儿园、百合花园幼儿园、小庙西城东苑幼儿园、中铁国际公馆幼儿园、井岗临湖家园幼儿园8所幼儿园主体均已完工,二次装修设计和智能化设计都已开始。

  此外,2018年计划新开工5个中小学项目和8个幼儿园项目中,绝大多数也已经完成立项、审批等手续,按序时进度有条不紊地推进。

2_副本.jpg

  区重点局局长秦军就相关工程具体进度及下一步工作举措进行了汇报。对奥体小学工程将重点跟进,定期督查,二次装修和智能化无缝对接,设施设备提前准备;加强合作化路中学、西城一小、青阳路幼儿园工程进度跟踪管理,及时协调解决存在问题,确保按时完成工程进度。

3_副本.jpg

  副区长李卫强调,推进中小学、幼儿园建设,要把项目手续办理要摆在优先位置,各单位要加强协调配合,提高责任意识、质量意识、安全意识,突出重点、细化方案,主动克服困难,创造条件,在确保工程质量、施工安全的前提下加快工程进度,做好无缝对接,确保如期投入使用。

4_副本.jpg

  近两年,蜀山区加强中小学、幼儿园布局规划,认真落实《合肥市城市中小学布局规划(2011—2020)》、“十三五”教育建设重大项目计划以及《蜀山区第三期学前教育行动计划》要求,优化资源配置,促进义务教育优质均衡发展和学前教育普惠发展。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号