您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

2018合肥蜀山半程拉松赛圆满落幕

发布日期:2018-03-28 16:37   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月25日上午,2018合肥·蜀山半程马拉松赛鸣枪开跑,来自国内外近万名参赛选手齐聚一堂。最终,徐烈强以1小时13分50秒的成绩获得男子半程组冠军,田梅珍以1小时28分17秒获得女子半程组冠军。


    安徽省体育局群众体育处处长李永跃;合肥市体育局局长菅青、市体育局群体处处长周龙玲;蜀山区委书记葛斌,蜀山区委副书记、代区长张红军,区领导沈成富、罗守掌、宁世明、江斌、江浩、陈成朝、王欣、张汉田、彭兆耀、许静静、卢磊、范恒碧、李卫、赵斌、李萍、董士权、虞庆平、刘小松、王峰等出席了开幕式。省、市、区领导和嘉宾共同为比赛鸣枪发令。


  本次大赛共设4个组别,分别是21.0975公里半程组、10公里健康跑、5公里迷你组、3.3公里亲子跑。总报名人数9815人,其中,半程组4217人,十公里组2206人,五公里组1178人,亲子2214人。 此次比赛设半程马拉松(21.0975公里)、十公里健康跑(10公里)、迷你马拉松(5公里)、亲子跑(3.3公里)四个组别。

  大赛依然沿用组委会精心打造的最美赛道,赛道起终点均设在位于蜀山区内的中国(合肥)跨境电子商务综合试验区门前的湖光路,途径枫林路、井岗路、大别山路、长宁大道,在风景优美的梁鸣路设置折返点,再按原路返回湖光路终点。赛道全程曲折有型,起伏有度,环境优美,让跑友在比赛过程中点燃激情。

  值得一提的是,为保障比赛的顺利进行,蜀山区在医疗保障、志愿者招募、安保、交通、电力通讯等方面为赛事提供了全方位的保障。

  据蜀山区副区长李卫介绍,近年来,蜀山区整合山水人文、旅游休闲等地域资源,突出地方特色和时代特征,打造休闲体验类赛事、时尚娱乐类赛事、民族节日类赛事、传统普及类赛事,形成了以“行走蜀山”“领跑蜀山”“领航蜀山”“舞动蜀山”“登高蜀山”“绿荫蜀山”六大品牌赛事为主的精品群众体育健身活动。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号