您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

副市长吴春梅调研蜀山区教育国际化工作

发布日期:2018-03-30 14:48   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  3月28日,合肥市副市长吴春梅在市教育局相关负责人的陪同下,在合肥市五十中南校调研蜀山区教育国际化工作,并召开座谈会。北京外国语大学国际教育学院院长曹文、院长助理叶明,区委书记葛斌、区政府副区长李卫等陪同调研、参加座谈会。

  在蜀山区教育国际化工作座谈会上,李卫就蜀山区教育国际化发展作专题汇报。汇报指出,蜀山区成立了教育国际化专项推进领导小组,扎实做好教育国际化顶层设计。初步拟定了《蜀山区推进教育国际化实施意见》,将从深化国际合作项目、引进国际优质教育资源、打造国际化教育队伍、加强学生国际交流、推进国际理解教育等方面,全面推进区域教育国际化工作。目前,蜀山区着力推进国际化学校建设、搭建教育国际化平台、大力引进外籍教师、举办蜀山基础教育国际化高端论坛,下一步将继续完善政策措施体系,扎实做好统筹安排,有序推进教育国际化工作。

1_副本.jpg


  曹文介绍了北京外国学大学国际教育学院的办学情况,以及北外目前正在开展的基础教育工作。合肥市五十中学南校校长孙秀芝就蜀山区外国语实验中学发展规划作了汇报。在听取汇报后,与会人员就推动基础教育国际化工作进行了交流。

  座谈会上,吴春梅对蜀山区外国语实验中学和北外国际外语特色实验基地的挂牌表示祝贺。吴春梅指出,合肥当前正在打造具有国际影响力的创新之都,教育国际化工作有助于促进合肥与世界融合、促进对外交流、推动创新之都建设。近年来,蜀山区加大专项经费投入、扎实推进国际教育工作,为全市教育国际化工作提供了示范和支撑。

2_副本.jpg


3_副本.jpg


  吴春梅表示,北外国际教育学院与合肥及蜀山的合作,将合肥的教育国际化工作从高等教育领域延伸到了基础教育领域,形成了良好的合作链条。对于此次合作,北外国际教育学院和蜀山区外国语实验中学目标清晰、路径清晰、举措扎实,希望今后能与人才培养、改革创新等方面结合起来,取得好的经验。

  吴春梅要求,蜀山区要以此次挂牌为契机,按照设定的目标和要求,加快发展步伐、深入探索教育国际化工作,取得实实在在的成果;市教育部门要做好支持工作、服务工作和协调工作,扎实有效推动合肥市教育国际化工作。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号