您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 通知公告

关于做好2018年合肥市优秀童谣报送活动的通知

发布日期:2018-04-03 10:00   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

各中小学、幼儿园:

  根据合肥市文明办《关于开展2018年合肥市优秀童谣征集推广活动的通知》(合文明办〔201824)文件和蜀山区文明办的要求,现就优秀童谣作品报送相关要求通知如下。

  一、高度重视

  请各单位认真做好优秀童谣征集推广活动的宣传工作,广泛动员社会各界积极参与、踊跃投稿,组织优秀师生创作一批优秀作品。

  二、作品要求

  1.作品主题。重点征集弘扬社会主义核心价值观、展示担当民族复兴大任时代新人风采的童谣作品,特别是体现新时代好少年新风貌、新姿态,向上向善、孝老爱亲,爱国、爱党、爱社会主义的优秀童谣。

  2.作品标准。主要征集文字作品。①童谣要篇幅简短、语言活泼,音韵明快、朗朗上口,健康向上、通俗易懂,富有童心童趣、体现时代气息。②童谣必须是原创作品,原则上为新近创作的,作者对作品享有完整版权。已在往届市级以上优秀童谣征集推广活动中已报送的作品,无论是否获得奖项今年不再推荐。