您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 文化和旅游局 > 工作动态

2018蜀山区春之韵·观花节拉开帷幕

发布日期:2018-04-16 16:16   来源:文化和旅游局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为推动我区旅游产业发展,加强旅游与文化、农业、体育相结合,开拓文化旅游市场,打造旅游活动节庆品牌,2018春之韵·观花节于331日在小庙镇果玩综合体拉开帷幕。

本次活动由中共区委宣传部支持,区文化和旅游局、蜀山生态文化旅游休闲区建设指挥部办公室、南岗镇人民政府、小庙镇人民政府共同主办,中国社会艺术学会、我区各相关企业、景区共同承办。

2018春之韵·观花节以“春游蜀西、花香百里”为主题,挖掘我区春季观花美景,以旅游+文化、旅游+体育等多元素融合发展,充分发挥各景区的主观能动性,形成各具特色不同形式的系列节庆活动。

活动时间从3月底至5月上旬,作为本次活动重头戏的中国(合肥)梨园戏曲文化艺术展演活动将于331日同期启幕,果玩梨园百花文化旅游季、“一路花香、最美南岗”骑游大会、春季花展等各项活动陆续展开,还有各景点的梨花、樱花、海棠、桃花等各色花卉竞相盛开,市民不出合肥就能欣赏到十里花海的壮景。我区将借助此次活动不断宣传扩大蜀山旅游知名度和美誉度,为合肥地区提供游玩赏花、综合休闲、娱乐度假游玩的好去处。

果玩综合体内种植有上千棵百年老梨树,一年四季园区花果飘香,是华东地区品种最为齐全的果树园区,也是我区特色乡村旅游点。据了解,开幕式当天,在果玩综合体园区内除了赏花,还有果树认养、金果梨免费品尝、果树盆景展示等各项活动。

331日~47日,还有来自合肥市京剧团、庐剧团的50多位演职人员带来的传统名段演出以及合肥市票友大赛等精彩内容,名角与票友同台献艺,南北戏种各擅胜场,给我市的戏迷朋友送上一场戏曲的饕餮盛宴。

55日,本次观花节活动压轴大戏,“一路花香,最美南岗”骑游大会将在南岗生态旅游休闲区举办。此次活动以梁墩老街为起点、终点,中途结合南岗镇生态、文化、产业等特色设置中特生态园、鸡鸣村、农垦生态园、大地园林、庐州文化村5个主题互动区,围绕南岗环形生态旅游大道骑行一周。同时,活动期间,南岗镇各休闲农庄将结合自身资源推出独具特色的生态休闲旅游项目。

 

 

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号