蜀山区召开中小学、幼儿园“明厨亮灶”信息化建设工作业务培训会_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区召开中小学、幼儿园“明厨亮灶”信息化建设工作业务培训会

发布日期:2018-04-11 15:31   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  49日下午,蜀山区中小学、幼儿园“明厨亮灶”信息化建设工作业务培训会在合肥市稻香村小学召开,区市场监督管理局、区教体局、桐科电子相关负责人参加会议,全区幼儿园、有食堂的区属中小学分管领导和具体经办人200多人参加了培训。

  会上,区市场监督管理局药食科主任康霞指出要提高认识,端正态度,明确要求,强化责任。通过培训,要进一步提高“明厨亮灶”信息化建设的日常管理和食品安全管理系统操作水平,确保“明厨亮灶”信息化建设作用得到充分发挥。

  桐科电子培训师吴莹莹就“明厨亮灶”信息化建设APP的下载、安装、使用作了演示。就食品安全管理系统的操作,吴老师从食品票证管理、添加剂管理、废弃物管理、餐具消毒管理、食品相关产品报表、从业人员管理、供应商管理、信息交互等方面作了详细的讲解。

  整个培训图文并茂,深入浅出,与会人员一致表示获益匪浅。区教体局相关负责人就此次培训要求所有参训人员要深入理解、消化培训内容,要立即转变角色定位,成为各校(园)食品安全宣传员、管理员,保障广大师生食品安全。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号