您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南岗镇人民政府 > 新闻中心

南岗镇小南街被认定为市级商贸集聚地

发布日期:2018-04-16 09:09   作者:南岗镇   来源:南岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

南岗镇小南街是以南岗镇政府驻地为中心的大型商贸集聚区,今年1月,小南街获得合肥市商贸企业集聚区商业街区认定,并获得80万元扶持资金。

小南街大型商贸集聚区总面积22945平方米,总长622米,以天龙路为界分为东西两个街区。集聚了餐饮、服务、教育等十几种行业,入驻企业共118家,现在每年服务居民500万人次,年营业额达1亿元。

由于人流量不断增加,为更好的满足消费者对商贸流动市场的需求,南岗镇将对现有的街区进行改造,目前,已经完成规划设计。小南街被认定为商业街区并即将改造的消息让街区的企业都充满了期待。“对改造十分期待,希望改造以后生意能越做越好。”在东区经营一家餐饮企业的老板张维单说。据南岗镇经济发展办负责人介绍,此次无论是从沿街的门面、牌匾、墙面,还是相关的道路、路灯、绿化,以及小品、雕塑、景观等方面,都将进行全方位的提升改造。“将打造成一个集休闲、浪漫、文化为一体的精品街区。”

据了解,南岗镇对小南街改造资金预算为650万元,除了获得合肥市商贸聚集区扶持资金80万元、蜀山区补贴资金40万元外,其余改造资金全部自筹,预计今年6月底,改造全部完工。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号