您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区委第一巡察组巡察回访区教体局党委动员会召开

发布日期:2018-04-16 09:09   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  根据《中共合肥市蜀山区委2018年巡察工作计划》(合蜀巡组〔20182)要求, 411日上午,蜀山区委第一巡察组巡察回访区教体局党委动员会在五十中学新校望岳校区报告厅召开,巡察组全体成员、区教体局领导班子成员、局中层以上干部、区属中小学校长、幼儿园园长、区属基层党组织书记参加了会议,区教体局党委副书记(主持局党委工作)刘光忠主持会议。区委第一巡察组组长葛本开作动员讲话,区教体局党委副书记(主持工作)刘光忠作巡察整改情况说明和表态发言。

  葛本开指出,党的十八大以来,巡视作为全面从严治党的重要手段,越来越成为管党治党的“利器”。教体系统领导干部要统一思想,提升认识,深刻理解巡察回访工作的重要意义,切实增强对党负责的政治意识,贯彻执行《中共合肥市蜀山区委巡察回访工作实施办法(试行)》等规定,自觉接受监督,强化责任担当,不折不扣的整改巡察反馈的问题,积极配合巡察组了解情况,确保本次巡察回访工作顺利进行,圆满完成任务。 

  刘光忠说明,两个月来,局党委提高政治站位,深化整改认识,把巡察整改当作一次难得的政治体检,充分认识到整改工作的重要性、严肃性和紧迫性。针对区委巡察组反馈的问题,逐条对照,细化分解,明确整改事项责任人、责任部门和完成时限,形成《关于落实区委第一巡察组巡察反馈意见的整改方案》和《巡察组巡察教体系统问题清单、任务清单、责任清单》。细化工作举措,精心组织整改,确保整改事项事事有着落、件件有回音。同时,教体局党委在健全完善长效机制上下功夫,强化制度设计,积极建章立制,巩固整改成果,不断推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动教体系统党建工作高质量发展,为蜀山教育品质提升汇聚力量、筑牢基础、提供坚强保障。

  据悉,此次巡察回访的主要内容和工作方式是:上轮巡察反馈意见的整改落实情况以及管党治党、财务制度、“三重一大”等制度的贯彻落实情况及新一轮巡视工作五年规划中提出的“六围绕一加强”新要求。巡察组将通过张贴巡察回访公告,召开动员会,发放巡察问题整改满意度调查表,设置举报箱、举报电话、举报邮箱,听取有关工作汇报,个别谈话,向知情人员了解有关情况,受理反映区教体局党委领导班子及其成员和下属单位党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,检查会议记录、财务等资料,核实巡察反馈意见整改落实情况,走访科室、学校了解巡察反馈意见整改落实情况和教师有偿补课情况,列席有关会议等方式开展工作。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号