您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

小庙镇六项措施做好鼠疫防控工作

发布日期:2018-04-16 08:18   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

每年四月是爱国卫生宣传月,为做好今年鼠疫防控工作,小庙镇卫计办采取了六项措施:

一是高度重视鼠疫防控工作的重要性。切实克服麻痹思想和侥幸心理,明确工作职责,完善鼠疫防控预案和方案,落实好监测、灭鼠、健康教育等综合防控措施。

二是加强监测报告。进一步完善镇、村二级鼠疫报告网络,按照《全国鼠疫监测方案》要求,做好人间、动物间鼠疫监测工作。

三是科学开展灭鼠。结合爱国卫生运动,适时进行灭鼠,有效控制鼠密度,严防动物间鼠疫疫情发生和向人间传播。

四是加强宣传培训。积极开展鼠疫诊治、疫情报告、疫情处置等鼠疫防治技能培训和演练,增强广大医疗卫生人员的鼠防意识和处置能力;充分利用各类媒体,向公众宣传鼠疫防治科普知识。

五是做好应急准备。落实医疗器械、防护用品等物资储备,健全突发鼠疫疫情应急处置队伍和专家队伍,做到组织、人员、装备三落实。

六是强化督导检查。加强对鼠疫防控和救治的常态化督导检查力度,及时发现解决问题,确保各项防控措施落到实处。

                                                    (王业俊)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号