您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 琥珀街道办事处 > 新闻中心

琥珀街道开展消防安全知识讲座

发布日期:2018-04-18 22:20   作者:琥珀街道   来源:琥珀街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为了普及安全消防知识,增强社区居民群众对消防安全意识。近日,琥珀街道飞虹社区对辖区经营户及居民开展了一次“消防安全知识讲座”,给居民现场讲解火灾中如何开展“自防自救”等相关知识。

培训过程中,教官将近几年发生的火灾案例讲给大家听,将火灾发生后的安全疏散通道于逃生知识,并对消防设施、安全出口、疏散通道等几方面进行了深入的讲解。以此来敲响消防安全的警钟。更是提醒在场的每个人,我们的身边时刻存在着安全隐患,比如:煤气泄漏、线路老化、漏电等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,在保护自己生命的同时将损失降低最低。简单朴实的讲解给居民留下了深刻的印象,时时提醒大家做到日常安全定期检查,避免火灾意外发生。

 通过此次安全消防讲座,使居民们进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

(琥珀街道  余子云 葛宜仙)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号