您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 其它 > 城市管理提升年专题 > 最新动态

营造良好环境 共创文明社区

发布日期:2018-04-16 10:33   来源:宣传部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为了更好地创建文明城市,也给社区居民们创造一个干净整洁的环境,4月12日上午8点,稻香村街道金寨南路社区组织志愿者开展义务打扫卫生活动,该活动主要有三部分工作,一是清理路面垃圾,二是铲除电线杆墙上的牛皮鲜,三是整理社区内乱停乱放的共享单车,将常态的环境卫生进一步细化做好。努力做好营造全民爱护环境卫生的良好社会氛围,共建文明社区。

活动中,志愿者们积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,分组对辖区垃圾进行了清扫。特别是对一些常年堆放杂物、背街小巷的卫生死角和辖区电线杆、宣传栏上乱涂乱画及小广告进行了彻底清理。这次卫生扫除不仅解决了社区居民的日常生活垃圾,也及时将乱停乱放的共享单车搬运至规定停放地点,真正做到了由口号变为行动,并逐渐变为每个人规范和习惯。

通过本次志愿服务活动,为社区居民营造了一个良好的卫生环境,而且志愿者们用实际行动让周边居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,引导周边居民增强了爱护环境意识。今后,将继续开展形式多样的志愿服务活动,为建设文明城市文明社区,做出自己的贡献。



(稻香村街道)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号