您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

小庙镇镇长徒步巡查“引江济淮”安置点工程

发布日期:2018-04-16 10:48   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为全面做好“引江济淮”小庙镇段世纪工程, 4月13日上午,小庙镇镇长吴成运率党委委员樊国东、党政办主任权循安、综合执法所所长王光群等有关领导徒步巡查辖区内硕大塘村、河南村安置点建设现况,并针对实际情况,作出重要指示。

小庙镇段引江济淮工程总投资约64.5亿元,河道工程约12.8公里,涉及13个村居,分别是河南村、街北村、大柏社区、雷北村、硕大塘村、小柏村、马场村、余岗村、枣林村、栀树村、郑岗村、饭棚村、石塘村等。吴成运一行先后徒步到硕大塘村、河南村征迁现场和试验段工程现场,实地查看拆迁安置、工程推进、违章建筑等情况。

吴成运说,引江济淮工程是国务院“十三五”计划中全国重大水利工程建设项目之一,是安徽省委、省政府确定的基础设施建设“一号工程”。 小庙镇段作为引江济淮工程建设的重要战场,自开工以来,大多数参建单位及沿线村居两委都能讲政治、顾大局、守纪律,履职尽责,成果显著;但是在巡查中也有个别村居两委领导责任心不强,不主动作为,导致违章搭建、私挖鱼塘、乱栽乱种现象时有发生,给工程推进带来极大负面影响。对此各级必须提高政治觉悟,服从服务大局,以铁腕手段及措施,防止不良现象死灰复燃,确保建好这项世纪工程,充分彰显小庙镇人高度自觉、维护核心的政治敏感性和真抓实干的务实作风。

吴成运强调,要在党委、政府的坚强领导下,强化上下沟通、协调配合,切实做好拆迁安置、弃土堆放利用、施工环境保障等工作,确保世纪工程扎实顺利推进。特别是沿线村居两委要重视工程建设,积极主动作为,坚持以人民幸福为中心的发展思想,做好宣传和群众工作,同心同德把好事办好。要严守纪律,依法依规,保证质量,确保世纪工程经得起历史的检验和人民的评判,为实现小庙镇经济高速发展,积极推进“大湖名城、创新高地”战略性建设做出重大贡献。

 

(徐军 江艾迪

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号