您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

小庙镇组织召开城乡居民养老保险工作调度会

发布日期:2018-04-16 15:07   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

日前,小庙镇组织召开城乡居民养老保险工作调度会。镇党委委员王现金主持会议30个村(社区)书记、主任及业务人员参加了会议。

会议以3月份城乡居民养老保险系统回盘数据为依托,对当前序时进度进行了积极调度。王现金指出,各村(社区)在平时工作中要善于充分梳理群众遇到的问题并妥善解决问题,保质保量完成既定目标任务。更要突出重点,强化措施,全力做好当前居民参续保工作。

劳保所所长周俊对下一步应着重做好的相关工作进行了具体部署。一是城乡居民养老保险生存认证工作。强调在工作开展过程中务必秉持认真负责的态度,对养老金安全进行严格把关。二是老农保退费工作。区划调整后,经过与肥西县农保中心及蜀山区城乡居保科的多次对接与协调,对1995年前后购买的老农保进行一次性统一退费。三是详细解读了小额担保贷款政策。积极扶持小庙镇辖区范围内符合贷款政策的创业活动。(劳保所-张月婷)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号