蜀山区召开2018年心理健康教育工作会_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区召开2018年心理健康教育工作会

发布日期:2018-04-16 15:36   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  4月12日上午,蜀山区未成年人心理健康教育工作会议在颐和佳苑小学东区召开。蜀山区教体局局长王雪梅、党委委员王晓春、体艺科副科长周青、心理健康教研员牛旌丽,全区各中小学、幼儿园校长、园长、分管领导和心理健康教育专兼职辅导员以及区校外未成年人心理健康辅导站相关人员参加会议。会议由王晓春主持。

1_副本.jpg

  会上,周青做了2017年心理健康教育工作的总结汇报,布置了2018年我区未成年人心理健康教育工作任务。乙姗姗对心理健康辅导室检查认定工作进行反馈和说明。颐和佳苑小学校长王嗣惠就该校未成年人心理健康辅导站建设和心理健康辅导工作做经验介绍。王晓春指出要树立“治未病”的科学辅导理念,明确定位,预防为主,全面参与,积极做好未成年人心理健康教育工作。王雪梅强调要充分认识未成年人心理健康教育的重要意义,把社会主义核心价值观融入未成年人心理健康教育工作全过程;要充分发挥各级心理辅导站的重要作用,更好地服务广大未成年人和学生家长,提高心理辅导知晓率;要大力加强教师心理服务体系和家庭心理服务体系建设,为学生心理健康“建档入册”。

2_副本.jpg

  会议明确了今后工作的重点和努力方向,相信在团结协作中蜀山区未成年人心理健康辅导工作一定能再创新佳绩。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号