您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 安监局 > 工作动态

蜀山区开展防雷安全执法检查

发布日期:2018-04-18 22:13   来源:安监局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为防止和减少雷击事件发生,蜀山区安委办部署从即日起在全区开展2018年度防雷安全执法检查,保障人民群众生命财产安全。

据了解,该区此次检查范围为气象主管部门防雷监管范围内的石化、化学品仓库和油气库等易燃易爆建设工程和场所。检查的主要内容是贯彻落实《中华人民共和国气象法》、《中华人民共和国安全生产法》、《气象灾害防御条例》及其他防雷减灾安全相关法律法规情况:防雷安全管理制度建立、落实情况;相关建设工程和场所的防雷许可情况;防雷装置日常维护和定期检测情况;防雷安全隐患自查自改情况。

    据悉,该区气象、安监部门8月底前将依据《雷电灾害防御安全监督检查任务清单》采取专项检查、联合检查以及区街二级联动等方式,开展全区防雷安全执法检查活动,强化事中事后监管。在企业自查自改基础上,执法人员进行现场检查,对防雷安全存在隐患的单位出具整改通知书,督促限期整改,并跟踪检查整改落实情况,及时总结检查情况,整理归档相关资料。对此次执法检查工作中,发现存在严重隐患但整改不落实、不到位的单位,气象、安监部门将依法严肃处理,追究相关人员责任。( 沈传清 刘德华)
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号