您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区“明厨亮灶”信息化建设迎接市级验收

发布日期:2018-04-18 10:51   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  4月16日上午,合肥市食药局副局长曹昌银一行深入合肥奥林奕阳幼儿园、合肥琥珀灵童幼儿园以及合肥市丁香家园幼儿园,对蜀山区“明厨亮灶”信息化建设进行验收。副区长范恒碧、区市场监督管理局局长杨策标、区教育体育局副局长赵港等陪同验收。

  来到幼儿园,检查组检视了液晶电视显示器的滚动播放画面。画面显示,监控摄录方位齐全,后厨操作清晰可见。幼儿园园长和家委会代表通过手机APP收看即时画面信息。检查组对蜀山区“明厨亮灶”工程信息化建设表示高度肯定。

  相关负责人介绍,“明厨亮灶”工程使用通过6-8个高清摄录设备实时动态展现库房、清洗、切配、烹饪、专间、留样、洗消等区域关键部位和重要环节。据了解,蜀山区全区111个幼儿园食堂、20个中小学食堂全部实现“明厨亮灶”信息化,自觉接受家长和公众监督。相关视频信息全部接入区食药监管局管理平台,还能实现前终端语音对话功能。

  曹昌银表示,蜀山区“明厨亮灶”信息化建设资金投入到位,特色亮点突出,区委、区政府高度重视,宣传引导到位,各部门组织有力,工作扎实,在管理上也规范高效。

  范恒碧表示,下一步将在全区中小学、幼儿园“明厨亮灶”信息化建设的基础上,不断总结经验,推动引领示范,扩大辐射面,向深度和广度推进,让“明厨亮灶”信息化建设监管工作遍及食品安全的每个角落。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号