蜀山区社区教育专干赴长沙研修学习_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区社区教育专干赴长沙研修学习

发布日期:2018-04-19 17:32   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  4月10日—13日,蜀山区社区教育专干赴长沙参加“新时代全国社区教育创新与特色发展研讨会暨社区教育骨干研修班”学习。

1_副本.jpg

  此次培训由中国成人教育协会教师继续教育专业委员会主办,来自全国各省、市、县(区)300余名社区教育骨干共聚一堂,共同分享一场难忘的精神盛宴。会议邀请了山西、郑州、温州、重庆四个名城的教育专家,从如何做好新时代社区教育特色课程开发、社区教育特色课程与青年教师教学能力提升、新时代社区教育的发展走向等方面进行了传授与解惑,特别是郑州市社区教育特色发展模式,强调了党建引领社区教育发展,从目标、举措、队伍、提升、载体、联动六大方面,深刻阐明了社区教育的工作方法,具有很强的借鉴意义。桑宁霞教授介绍了太原市社区教育特色课程如何进行开发,为我们下一步开展社区教育课程研发工作指明了方向。

2_副本.jpg

  参加培训的社区教育专干们表示,对社区教育工作有了更深层次的理解。结合当前蜀山社区教育实际,打造好“尚学之都”,要进一步努力提升教育内涵,全面营造人人、时时、处处学习的和谐氛围。



    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号