求真务实抓优质 开拓进取谱新篇_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

求真务实抓优质 开拓进取谱新篇

——蜀山区召开新优质学校创建工作推进会

发布日期:2018-04-20 14:44   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  近日,蜀山区新优质学校创建工作推进会在南岗小学召开。区教体局基教科、电教馆、体艺科、基建办、校安科等相关包联科室人员,乐农新村小学校长孙传华、望龙中学副校长杨健等相关包联专家,全区11所新优质创建校的校长和具体负责人员参加会议。会议由局基教科科长任昌宏主持。

  会前,与会人员在校长袁苗的带领下参观了南岗小学校园及名师工作室、创新实验室等。

  会上,习友路小学、凤凰城小学、蜀新苑小学、江淮学校、南岗小学、大柏中心校等六所第二、三批新优质创建试点校分别以PPT形式汇报了学校创建工作的特色和亮点。随后包联科室与本土包联专家对各校创建工作进行了具体指导。与会专家指出,各校的创建工作有内涵、有特色、有效果,希望各创建校在创建工作上要有亮点、有规范。创建过程一定要围绕规划进行,务必对照检查规划的达成度。专家还对创建工作总结文本的撰写、学校特色亮点的提炼、学校三年发展规划的完善等细节方面作了详细指导。

  任昌宏强调,各创建校务必紧扣督评指标的五方面22条,认真学习贯彻落实并做好资料的搜集整理存档。创建中要突出重点环节,认真落实“五个一”任务,注重创新实效。各校校长要亲自抓,要与包联科室和包联专家做好充分对接,切实做好新优质创建工作。

  据悉,自2014年3月份开始,蜀山区全面启动新优质学校创建试点工作。区教体局高度重视,通过规划先行、项目带动、分批推进、培训视导、跟进指导、督查推进等系列措施,各科室协同全力推进,以科室包联和专家包联的方式对创建学校作一对一指导,积极探索各创建校发展进步的新路径、新策略、新方法,求真务实、开拓进取。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号