您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

突击检查校车安全 筑牢安全第一道防线

发布日期:2018-04-23 15:04   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  “请停车接受检查。”

  “请出示驾驶证、行驶证。”

  4月20日上午,在小庙镇小高路口,市交警支队出租车管理大队、蜀山区教体局、交警蜀山大队、区安监局和小庙镇联合对小庙地区接送幼儿的车辆进行突击检查。

1_副本.jpg

  检查中,民警认真检查校车驾驶员驾驶资质、行车路牌,向驾驶员了解校车安全运行情况,随后,民警还走上校车对车上的安全锤、灭火器、安全带、紧急出口等安全设施进行现场查看,查看安全设施是否完好无损。民警表示,校车的性能及安全设备的配置,对乘车人有着至关重要的影响,如果出现问题,将给孩子们带来潜在的安全隐患。

2_副本.jpg

  交警还对校车驾驶人进行警示教育,提醒校车驾驶人自觉遵守交通法规,杜绝超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、不按规定路线行驶等违法行为,确保校车运行安全,从源头确保学生出行安全。

3_副本.jpg

  联合检查组共出动人员10多人次,路面上突击检查接送幼儿车辆4辆,其中2辆因为存在安全隐患被当场扣留,要求幼儿园整改到位后再重新投入使用。

  下一步,区教体局联合交警、安监等部门,进一步加大学校周边接送学生车辆的违法行为管控力度,对校车严格检查,筑牢校车安全防线,切实保障学生们的生命安全。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号