您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区第二届辅导员说课大赛圆满结束

发布日期:2018-04-25 15:13   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  近日,蜀山区第二届少先队活动课说课大赛在西园新村小学汇林校区举行,全区36所学校的大、中队辅导员参加比赛,团市委少年部部长庆欣、少年部科员石慧萍、安徽省少先队工作学会会员陈叶担任比赛评委。

1_副本.jpg

  在本次说课比赛中,每位参赛选手都能够按照《少先队活动课指导纲要》要求,结合自己的实践体会,从活动背景、设计理念、活动目标、活动准备、活动过程、活动成果等方面进行阐述:活动主题鲜明丰富,充满了浓浓的队味;活动设计层层紧扣,凸显队的组织性;活动设计从队员的角度出发,问计于童,问需于童;活动评价全面科学,雏鹰争章有特色。经过评委的现场打分排名,合肥市潜山路学校的金敏、黄山路小学的罗欢两位辅导员老师获得本次比赛的前两名,她们将代表蜀山区参加市级比赛。

2_副本.jpg

  庆欣对选手们的表现给予了充分的肯定,针对少先队活动课的选材、组织意识以及说课过程中的细节与现场选手进行了互动和点评。

3_副本.jpg

  本次说课大赛,有效提升了辅导员的综合素质,让老师们在学习、观摩、交流、评比的过程中,进一步提高了对少先队活动课的认识,实现了相互交流、共同提高的目标。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号