您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区2017年度党政领导干部履行教育职责情况考核工作圆满结束

发布日期:2018-04-25 17:04   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  4月23日,合肥市督导考核专家组一行来到蜀山区,就蜀山区2017年度党政领导干部履行教育职责情况开展专项考核。蜀山区委书记葛斌,区委副书记、区长张红军,区委常委、宣传部长崔学章,区委常委、区委办主任彭兆耀,副区长李卫,区直相关部门负责人,区教体局领导班子、相关科室负责人参加考核。

1_副本.jpg

  考核组一行通过听取汇报、查阅资料以及实地调研等方式,全面了解蜀山区2017年度教育发展、教育投入、师资队伍以及教育教学质量与管理等情况。

  葛斌在致欢迎辞中表示,蜀山区全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,坚持优先发展教育,围绕提升教育品质的重要任务,推进教育领域改革,办好人民满意的教育。

  李卫就蜀山区2017年度党政领导干部履行教育职责情况做全面汇报。蜀山区始终坚持优先发展,为教育优质均衡提供制度保障,规划上优先考虑,投入上优先保障,资源上优先配置,形成了全区共同推进教育发展的良好局面,学前教育普惠发展,义务教育均衡发展,高中教育特色发展;切实加大教育投入,为教育公平发展提供强力支撑,教育基础设施建设步伐加快,教育投入实现三个增长,教育民生工程持续推进;全面实施人才战略,为教育品质提升提供师资保证,实施人才兴教工程,加强师德师风建设,推进教师管理制度改革;持续深化综合改革,为教育的现代化提供不竭动力,教育教学改革走向深入,办学机制改革成果丰富,教育国际化不断开创新格局。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  考核组一行先后深入南岗小学、蜀麓幼儿园、五十中学西校实地调研,对蜀山区中小学、幼儿园在课程建设、文化建设和品质提升等方面取得的成绩给予高度肯定。

4_副本.jpg

  王勇在反馈会上表示,蜀山区近年来教育发展“抓在关键处”,“抓在实在处”,抓住了内涵发展的有效途径和有效措施,蜀山区委、区政府高度重视教育资源的供给,加大教育建设投入,增强了教育发展的保障机制,各项教育发展指标均在全市前列。建议蜀山区进一步加大教育资源建设,继续推进内涵发展,确保教育优先发展。

5_副本.jpg

  张红军表示,将视本次督导评估工作为提升教育工作水平的难得契机,把发展教育事业作为支撑区域发展的基础性和战略性任务、促进区域进步的先导性和必要性举措,在全区经济社会发展中予以优先考虑、重点推进,优化资源配置,加快基础建设,力促教育公平。

  2018年,蜀山区将做好资源建设文章,回应人民群众对优质教育资源的关切;做好质量提升文章,全面强化蜀山教育的核心竞争力;做好精细管理文章,抓亮点补短板强基础促发展;做好机制保障文章,为蜀山教育发展迈出坚实步伐保驾护航。




    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号