您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区举办首届中学生“无毒青春•健康生活”演讲比赛

发布日期:2018-04-27 10:12   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  4月24日下午,蜀山区禁毒委员会办公室、蜀山区公安分局、蜀山区教育体育局、蜀山区司法局联合在五十中学东校望江路校区举办蜀山区首届中学生“无毒青春·健康生活”演讲比赛,100多名初中生现场观看了此次比赛。



     比赛旨在进一步加强蜀山区青少年毒品预防教育工作,增强青少年拒毒、防毒意识,保护和促进青少年健康成长,有效净化青少年成长社会环境。经过校级赛层层选拔,此次共有11名选手参加了区级选拔赛。比赛中,选手们以“无毒青春·健康生活”为主题,围绕禁毒,阐述了自己对毒品的看法,讲解了禁毒相关知识, 通过一件件惊悚鲜活的事例、一组组惊心惨痛的数字,有理有据地控诉了毒品的巨大危害,强烈地表达了“无毒青春·健康生活”的心声。经过激烈角逐,五十中学东校西园校区的曹馨月同学以9.75分的优异成绩获得了比赛的一等奖,届时,她将代表蜀山区参加合肥市“无毒青春·健康生活”演讲比赛。




    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号