您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

区财政局开展读书沙龙活动

发布日期:2019-09-16 20:46   来源:财政局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为建设“人人爱读书、人人读好书、人人善读书”的书香机关,培育“读书者荣、懒学者庸”的机关读书风尚,推进学习型党组织建设,区财政局组织开展读书沙龙活动,区财政局机关党支部书记,机关工会主席虞伟芹主持活动,区财政局机关党组成员、副局长钟丽霞及干部职工等40余人参加学习。

活动中,机关党支部书记虞伟芹首先分享了阅读李思圆著作的《生活需要仪式感》所收获的心得与感悟:仪式感,是一种对生活认真、尊重、敬畏且热爱的态度。认真,让我们对待自己更加认真,包括吃穿;尊重,让我们对待他人更加温暖;敬畏,让我们对待工作更加热忱;热爱,让我们对待生活更加用心,可以说,仪式感是我们认识和理解世界的一种态度和感觉。随后,共计23名干部职工陆续分享了《平凡的世界》、《中国通史》、《大国崛起》等30余本书籍的阅读感悟。

本次读书沙龙活动有利于激发党员干部职工的学习热情,丰富党员干部职工的文化生活,有利于引导机关党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,不断提升机关党员干部自身综合素质,增强服务科学发展的能力,为推动建设魅力蜀山,首创之区提供坚强有力的思想保证。

    分享到: