您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

初心筑辉煌 青春正担当

——蜀山区教体局参加合肥市纪念建团96周年暨五四运动99周年大会

发布日期:2018-05-08 09:49   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  2018年5月4日下午,由合肥市团市委主办,蜀山区教体局协办的合肥市纪念中国共产主义青年团成立96周年暨五四运动99周年大会在市政务中心小会堂举行。市委常委、组织部部长钱岩松,市人大常委会副主任孔向阳,市人民政府副市长吴春梅,市政协副主席奚芝英,市委副秘书长李学明出席大会。团市委主要负责人,各县(市)区团(工)委、各直属团组织分管领导,团组织主要负责人,受表彰单位、集体、个人和团员青年代表以及团市委机关全体工作人员参加大会。

  本次大会分为两个篇章:第一篇章为“奋斗的青春最美丽”。团市委书记童友好为大会做开幕致辞,与会领导一起分别为第七届合肥青年五四奖章获得者、全市五四红旗团(工)委、五四红旗团(总)支部、优秀共青团干部、优秀共青团员代表颁奖。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

  第二篇章是“永远跟党走”的入团仪式环节。蜀山区团区委书记杨希宣读团章,随后,随着主持人的邀请,来自蜀山区50中学新校99名新团员代表喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐走上舞台,在团市委副书记陆扬的带领下,面对鲜红的团旗,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!”团员代表们们用誓词表达了对共青团组织的无限向往和作为一名团员的豪迈激情。随后,全市优秀共青团干部、优秀共青团员代表为同学们佩戴团徽、颁发团员证,99名蜀山学子为在场嘉宾呈现了一场庄严难忘的入团仪式。同学们昂扬的精神面貌和优秀表现给在场领导留下了深刻印象,受到了与会领导的一致好评和高度赞扬。现场不时传来热烈的掌声,这是对蜀山学子及蜀山区素质教育的充分肯定。

3_副本.jpg

  最后,市委常委、组织部部长钱岩松作重要讲话。他表示:青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,希望全市广大青年始终保持勇于突破、勇于创新、勇于超越的精神状态,争做创新创业的先锋和尖兵。

  大会在激昂澎湃的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满落幕。活动结束后,团员代表们激动的心情久久不能平息。入团宣誓让他们感受到了对中国共产主义青年团的信仰和自己肩负的神圣使命。他们表示,一定会牢记使命,弘扬五四精神,严格要求自己,做一名有志向有担当的新时代共青团员,不忘初心,勇于担当,为实现中国梦而努力奋斗!

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号