您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

阳光下成长,蜀我最棒

——蜀山区中小学幼儿园第十四届文化艺术节开幕式暨第三届中小学幼儿园舞蹈比赛顺利举行

发布日期:2018-05-16 09:02   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  53日上午,合肥市稻香村小学体育馆内人头攒动,热闹非凡,“阳光下成长,蜀我最棒”蜀山区第十四届中小学幼儿园文化艺术节暨第三届舞蹈比赛在这里隆重举行。合肥市教育局学生活动中心主任刘原徽、蜀山区教育体育局副局长朱莉萍,包河区教育体育局团委书记、青少年活动中心主任徐莉,安徽省舞蹈家协会副主席李明,合肥市舞蹈家协会理事余文韬,合肥市稻香村小学校长季媛媛参加了开幕式。

 

  区教育体育局副局长朱莉萍在开幕式上致辞。她总结了一年来蜀山区中小学幼儿园文化艺术活动亮点、特色和取得的成绩,并结合十九大报告精神及蜀山区教育体育“品质提升”的核心目标,阐释了举办文化艺术节活动的意义,展望了我区中小学幼儿园艺术教育努力的方向,鼓励所有的同学在本次文化艺术节的平台上展示自我,超越自我。

  合肥市教育局学生活动中心主任刘原徽宣布文化艺术节开幕。

     区中小学幼儿园舞蹈比赛在西园小学(西园校区)舞蹈《蜕变、绽放》的悠扬的乐曲中拉开了帷幕,一只只洁白的小天鹅灵动的舞步,舒展的姿态演绎着“真、纯、善、美”的校园文化。本次比赛共有55支中小学幼儿园队伍参加,紧紧围绕“童年”、“校园”、“传统”等元素,以靓丽的身影,婀娜的舞姿,澎湃的激情,一展舞蹈世界的无限魅力,表达了他们对校园生活的热爱,对未来的美好憧憬,也充分体现了蜀山学子多才多艺的文化内涵。小演员们翩然的舞姿、轻盈的动作以及千变万化的阵容,不时赢得全场阵阵掌声。各参赛队也是各展其能,尽显功夫,从题材、难度、编排、服装都精心准备,且均达到了较高的艺术水准。舞蹈《魂牵梦萦花鼓情》、《爵士黄梅》充分展现了传统与现代的碰撞;舞蹈《女儿》由真实的故事改编,讲述了新时代少年自强不息的故事;舞蹈《那时花开》、《山里山外》倾诉了城乡儿女对祖国深深的眷念和美好的祝愿。


      本次中小学幼儿园文化艺术节将历时一个月,内容包含中小学合唱、朗诵、书画、摄影、篆刻等多项展演活动,秉承着“在阳光下成长,蜀我最棒”的活动理念,为全区中小学、幼儿园学生搭建一个展示自我的平台,通过丰富的艺术形态和积极向上的正能量,展示蜀山品质教育的核心内涵。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号