市卫计委调研蜀山区流动人口计划生育 工作_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 卫生和计划生育局 > 工作动态

市卫计委调研蜀山区流动人口计划生育 工作

发布日期:2018-05-16 10:37   来源:卫生和计划生育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月15日,合肥市卫计委副主任沈慧珍一行来蜀山区调研流动人口计划生育工作,蜀山区人民政府副区长李卫、区卫计局局长周和平、稻香村街道党工委书记刘玲等陪同调研。

QQ图片20180516084205.jpg

调研组实地查看稻香村街道“幸福朝阳”新家庭计划项目和流动人口社会融合项目开展情况,听取街道专项汇报。

调研组对稻香村街道的流动人口计划生育工作给予充分肯定,同时指出工作中存在的薄弱环节和努力方向:要在流动人口“五个突出”上下功夫,即突出流动人口均等化服务、突出社会融合、突出关注流动人口生命全周期健康、突出卫生计生融合、突出精准化服务等,切实提高获得感和满足感;要在夯实基础上下功夫,利用网格化管理模式,做好人口信息信息管控工作,扩大流动人口管理辐射效应;要在创新方式上下功夫,从流动人口和特殊人群管理等方面入手,整合资源、健全制度、创新机制,及时发现总结一批作用发挥好、工作制度健全、工作机制完善的先进典型,总结推广其经验,发挥好示范引导作用。(罗杰、吴慧君)

 

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号