您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南七街道办事处 > 新闻中心

蜀山区委第一巡察组巡察回访 南七街道党工委动员会召开

发布日期:2018-05-16 15:02   作者:南七街道   来源:南七街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

根据《中共合肥市蜀山区委2018年巡察工作计划》(合蜀巡组〔2018〕2号)要求, 5月16日上午蜀山区委第一巡察组巡察回访南七街道党工委动员会在街道六楼会议室召开,巡察组全体成员、南七街道领导班子成员、街道中层以上干部参加了会议,街道党工委书记闫露露主持会议。区委第一巡察组组长葛本开作动员讲话,街道党工委书记闫露露作巡察整改情况说明和表态发言。

葛本开指出,党的十八大以来,巡视作为全面从严治党的重要手段,越来越成为管党治党的“利器”。南七街道领导干部要统一思想,提升认识,深刻理解巡察回访工作的重要意义,切实增强对党负责的政治意识,贯彻执行《中共合肥市蜀山区委巡察回访工作实施办法(试行)》等规定,自觉接受监督,强化责任担当,不折不扣的整改巡察反馈的问题,积极配合巡察组了解情况,确保本次巡察回访工作顺利进行,圆满完成任务。 

闫露露说,自去年11月14日区委第一巡察组对南七街道巡察情况进行了反馈之后,街道党工委提高政治站位,深化整改认识,把巡察整改当作一次难得的政治体检,充分认识到整改工作的重要性、严肃性和紧迫性。针对区委巡察组反馈的问题,逐条对照,细化分解,明确整改事项责任人、责任部门和完成时限,形成《关于落实区委第一巡察组巡察反馈意见的整改方案》和《巡察组巡察南七街道问题清单、任务清单、责任清单》。细化工作举措,精心组织整改,确保整改事项事事有着落、件件有回音。同时,南七街道党工委在健全完善长效机制上下功夫,强化制度设计,积极建章立制,巩固整改成果,不断推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动南七街道党建工作高质量发展,为魅力蜀山的发展、提升汇聚力量、筑牢基础、提供坚强保障。

据悉,此次巡察回访的主要内容和工作方式是:上轮巡察反馈意见的整改落实情况以及管党治党、财务制度、“三重一大”等制度的贯彻落实情况, 及新一轮巡视工作五年规划中提出的“六围绕一加强”新要求。巡察组将通过张贴巡察回访公告,召开动员会,发放巡察问题整改满意度调查表,设置举报箱、举报电话、举报邮箱,听取有关工作汇报,个别谈话,向知情人员了解有关情况,受理反映南七街道党工委领导班子及其成员和所属基层党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,检查会议记录、财务等资料,核实巡察反馈意见整改落实情况,走访科室、社区了解巡察反馈意见整改落实情况,列席有关会议等方式开展工作。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号