您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南七街道办事处 > 新闻中心

细致入微守护成长

发布日期:2018-05-16 15:17   作者:南七街道   来源:南七街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

唐玲玲是蜀山区南七街道社区卫生服务中心预防接种门诊的一名护士,因为出色的工作,她前不久荣获蜀山区首届“我们身边的好青年”荣誉称号。

“家长把孩子交给我们,就是对我们的信任。”唐玲玲说,相对于普通的门诊,预防接种门诊所面对的都是0~6岁的低龄孩子,工作更需细致。登记接种信息、接种疫苗,同时还要仔细观察接种后半小时的反应,样样不能落下。最多的时候,门诊一天要接待上百名接种儿童,一天下来,唐玲玲真的筋疲力尽。

护士工作的特殊性,使得唐玲玲几乎没有节假日,也很少请假。自己孩子刚上幼儿园小班,幼儿园举办的家长会、运动会、春游等亲子活动上,几乎从未出现过她的身影。儿子一次在生日会上,说出一句“希望妈妈能陪自己出去玩一天”的稚语,曾让她潸然泪下。

唐玲玲说,接种完疫苗后,有些儿童会出现发热、皮疹等一些常见不良反应,一些家长就很不理解,常常情绪激动。这时她总是细致入微地做好解释工作。为此,她利用业余时间自学考取国家心理咨询师。“这样既能更好地安抚接种孩子的情绪,也能更好地和家长进行沟通,同时也能帮助繁忙的同事进行心理疏压”。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号