让“互联网+”更好的服务智慧城区建设_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

让“互联网+”更好的服务智慧城区建设

发布日期:2018-05-17 08:58   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
    5月11日下午,江苏风云科技服务有限公司智慧城市研究部副总监刘世闻一行来我局围绕蜀山区智慧城区总体规划编制开展交流座谈。区科技局(数据资源局)局长邓杰义及相关科室负责人参加交流座谈会。
    区科技局(数据资源局)局长邓杰义首先介绍了蜀山区政务信息共享平台建设基本情况和智慧城区建设工作思路。蜀山区智慧城区规划将立足蜀山区区情,将互联网络基础设施升级、“互联网+”政务服务平台建设、“互联网+”智慧城区与民生服务、“互联网+”优势产业培育等作为重点,提出促进“互联网+”发展和智慧城区建设的指导思想、发展理念和发展目标,明确了发展重点、保障措施和重大工程,规划期为2018年至2020年。
    风云科技公司副总监刘世闻表示,江苏风云科技服务有限公司在智慧城市规划建设方面积累较多丰富经验,后续在规划编制过程中,风云科技将以专业咨询机构的身份,深入区直部门进行实地调查研究,围绕部门自身的需求和痛点、难点,为区直部门提供完整的信息化建设项目规划,发挥“互联网+”信息技术优势,加快教育、医疗、养老等民生服务资源整合提升,实现蜀山区民生服务新跨越。
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号