市数据资源局调研我区数字经济发展_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

市数据资源局调研我区数字经济发展

发布日期:2018-05-17 09:02   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为充分了解蜀山区主导产业结构、未来产业发展方向、产业发展优势、数字经济产业现状等内容,5月16日上午,市数据资源局规划标准处刘尚携赛迪顾问有限公司技术人员来我区调研数字经济发展情况。区数据资源局副局长丁娅云主持会议并讲话。区发改局、区经促局、区财政局、区招商局等相关单位负责人参加会议。

微信图片_20180517091520.jpg

    会上,区数据资源局副局长丁娅云就目前蜀山区数字经济发展现状、大数据产业规划、创新创业支持政策及蜀山区区情等相关内容作了详细的汇报。随后区发改局、区经促局、区财政局、区招商局分别就蜀山区主导产业结构、未来产业发展方向、产业发展比较优势、产业布局、发展数字经济的保障条件和优劣势条件、在建产业领域重大项目列表等相关内容作了一一汇报。

微信图片_20180517091524.jpg

    市数据资源局规划标准处刘尚指出,数字经济已经成为新时代经济高质量发展的核心引擎,合肥市已将发展数字经济作为2018年经济社会发展的重点工作,市数据资源局牵头编制《合肥市数字经济发展规划(2018-2025)》,旨在打造实体经济和数字经济融合的环境,形成良好的生态圈,充分利用合肥独特的区位优势、人才优势和产业优势等实现自身快速发展。今天来蜀山区进行调研座谈,一方面想深入了解蜀山现有战略性新兴产业的布局以及跨境电商、人工智能、云计算、大数据、物联网、“互联网+”等新兴产业的发展态势。另一方面深入了解蜀山区发展战略性新兴产业的方向和思路,更好的为合肥市数字经济发展规划编制指明方向,编制具有科学性和前瞻性的发展规划。

微信图片_20180517091527.jpg

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号