家庭艺术节,邻里来比拼_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 卫生和计划生育局 > 工作动态

家庭艺术节,邻里来比拼

发布日期:2018-05-17 09:00   来源:卫生和计划生育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月12日一早,位于合肥市蜀山经济开发区立新社区服务中心的3楼活动室内,便传来了阵阵优美的音乐声和欢乐的笑声。来自立新社区辖区的居民们,将这间不大的活动室挤得满满当当,争相观看一场由街坊四邻们表演的“家庭才艺大赛”。

QQ截图20180517090024.png

        舞蹈、书法、朗诵、器乐表演……丰富多样的节目形式,精彩而富于美感的表演充分展示了“社区明星”们的文艺才能,赢得了现场观众的热烈“点赞”。“这是我们社区第二次举办家庭才艺大赛,旨在丰富群众文化生活,和谐家庭关系、邻里关系。这次报名大家都很踊跃,我们共选出了10组家庭参加比赛。”社区一名工作人员介绍。

QQ截图20180517091713.png

        一模一样的造型,一模一样的长相,今年11岁双胞胎姐妹徐婧怡、徐婧雯刚一登台,就吸引了全场观众的目光。她们今年带来的,是一支桑巴舞表演。随着音乐声响起,姐妹俩踏着节奏展开舞步,扭跨、移动、旋转,两人步调一致、十分默契,像两只灵巧而充满活力的小鸟,台下不时响起大家的掌声。“这还是我们第一次做搭档,同台演出呢!”表演完后,双胞胎中的姐姐徐婧怡说。别看俩姐妹年纪小,她们的比赛经验一点也不少,从小练习舞蹈的她们,已经有数十次参加大赛的经历,多次赴外地演出并拿到奖项。

QQ截图20180517092141.png

      “哇,这么大年纪,还来参加比赛啊!”当一位满头银发的老爷爷和他的舞伴登上舞台,观众中传来一阵惊呼。令人惊讶的是,他们将要给大家展示一段休闲伦巴双人舞。在动听的音乐声中,两人配合完美,松紧有度,表情自然,繁复多样的脚步动作看得人眼花缭乱。老爷爷还时不时地牵引舞伴,做出快速旋转、快速移步等难度较大的动作,引来台下观众热烈喝彩和响亮的掌声。“我今年72岁了,跳舞已经有一二十年啦!”刚跳完舞的李春华老人面不改色心不跳,声音响亮地告诉记者。“跳舞对老年人好处太多了,不但能锻炼身体,也让我的思维更敏捷,是一项有益身心的运动方式。我现在每天都坚持练舞两小时,身体一点毛病也没有!”面色红润的李大爷乐呵呵地说。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号