“碘”亮智慧人生,共享健康生活_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 卫生和计划生育局 > 工作动态

“碘”亮智慧人生,共享健康生活

—蜀山区开展 “防治碘缺乏病日”主题宣传活动

发布日期:2018-05-17 09:36   来源:卫生和计划生育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月15日是全国第25个“防治碘缺乏病日”,今年的主题为“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”,蜀山区在天鹅湖万达文化广场开展主题宣传活动。

1.png

活动现场通过防治碘缺乏病咨询、义诊、碘盐识别、发放宣传折页等方式普及碘缺乏病防治知识,增强群众科学补碘意识,进一步提高群众对碘缺乏病防治工作的认识。

2.png

近年来,蜀山区大力落实碘缺乏病防治措施,坚持预防为主、防管并重、因地制宜、稳步推进的工作策略,确保防治工作取得成效。

政府领导,部门协作。将地方病防治工作纳入本地发展规划,加强领导、保障投入。同时加强部门密切合作,发挥各自优势,共同落实防治措施。

因地制宜,稳步推进。根据地区自然环境、社会经济发展水平,采取适宜、有效的综合防治措施,明确防治目标和工作节点,加强考核评价,扎实巩固地方病控制和消除工作。

综合防控,宣传教育。继续坚持“因地制宜、分类指导、科学补碘”原则,实施以食盐加碘为主的综合防控策略,定期开展人群碘营养监测,掌握发病和防治措施落实情况;加强医疗和预防人员培训,协调有关部门做好科学补碘知识宣传,充分利用新媒体优势,开展形式多样的宣传教育活动,普及地方病防治知识和技能,增强群众防病意识和能力。(周雅兰)

 

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号