蜀山区开展2018年国际家庭日主题宣传活动_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 卫生和计划生育局 > 工作动态

蜀山区开展2018年国际家庭日主题宣传活动

发布日期:2018-05-17 09:43   来源:卫生和计划生育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年5月15日是第25个国际家庭日,蜀山区围绕“幸福母亲·幸福家庭”宣传主题,开展了一系列内容丰富、形式多样的宣传服务活动。

5月15日下午,由市卫生和计划生育委员会、蜀山卫生和计划生育局主办,市妇幼保健计划生育服务中心、蜀山区妇幼保健计划生育服务中心、蜀山经济开发区计划生育协会承办的妇幼人群“吃动平衡,健康体重”大型健康宣教暨义诊活动在蜀山区电商园三期党群服务中心举办。安徽省妇女儿童保健中心主任计国平、市妇幼保健计划生育服务中心主任李卫东等领导参加。活动分文艺表演、专家宣讲、有奖竞答、亲子活动和现场义诊及咨询等项目,寓教于乐,把膳食营养知识和科学进食理念融会贯通、通俗易懂地传播给群众,得到现场参与者的一致好评。

5月15日下午,妇幼人群“吃动平衡,健康体重”大型健康宣教暨义诊活动在蜀山区电商园三期党群服务中心举办.jpg

5月10日至15日,全区各镇、街道、蜀山经济开发区也围绕“幸福母亲·幸福家庭”主题开展了丰富多彩的宣传活动:

5月10日下午,笔架山街道在文博苑社区志愿者广场,举行“感恩母亲节爱传千万家”文艺汇演,活动特别邀请了计生特殊家庭参加;5月11日上午,翠庭园社区召开了以“情溢母亲节――约好这天说爱你”为主题的亲子母亲节活动,在社区志愿者的帮助指导下,孩子们拿起画笔,一笔一划的创作起纸扇来,孩子们在“妈妈辛苦了,我爱你”的真情表达中,把作品亲手送给妈妈;5月11日,笔架山街道文化站、汇林阁社区党委主办,君善公益社会组织、万达万象美物业有限公司承办了一场以“感恩母亲  欢度六一”为主题的文艺演出,活动开始志愿者向现场的母亲们赠送了康乃馨,表达了对母亲的感恩和敬爱;5月11日,天鹅湖社区的计生专干和巢湖市德颐顺老年服务中心的志愿者前往辖区慰问特殊家庭,此次活动以“母亲节”为契机,共走访慰问十余户,不仅拉近了社区工作人员与辖区居民之间的距离,也使计生专干更加深入的了解他们的生活情况和实际需求,用实际行动真正的践行了服务大众的基本准则。

5月10日下午,笔架山街道在文博苑社区志愿者广场举行“感恩母亲节爱传千万家”文艺汇演.jpg

5月10日,三里庵街道综合文化站、三里庵街道竹荫里社区计生协、榕树下社会服务中心共同开展了“浓情五月天 感恩母亲节”活动,和辖区老人一起包饺子,其寓意是饺子由皮和馅组成,皮如母,馅如子,“皮”里孕育着一代代的“馅”,最后成为一个个“骄子”,竹荫里社区计生协的工作人员还给社区的特扶老人送上煮好的饺子,让他们感受到社区的浓浓情谊。

5月10日,三里庵街道综合文化站、三里庵街道竹荫里社区计生协、榕树下社会服务中心共同开展了“浓情五月天 感恩母亲节”活动,和辖区老人一起包饺子.jpg

5月10日下午,在全国助残日和母亲节来临之际,琥珀街道安农社区计生协会在登云庭小区广场举办了主题为“温情五月心系助残 感恩母爱孝传安农”全国助残日暨母亲节专题活动,100余名群众参与了活动;10日下午奥林花园社区在居家养老中心,邀请辖区孕妇和她们的母亲一起参加“感恩五月,感恩母亲”的母亲节活动。琥珀街道各社区通过母亲节活动,不仅让大家在参与的过程中感受人与人之间相处的温暖,同时也促进了子女和家长之间的交流,弘扬中华民族的传统美德,在全社会树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚。

5月10日下午奥林花园社区在居家养老中心,邀请辖区孕妇和她的母亲一起参加“感恩五月,感恩母亲”的母亲节活动。.jpg

5月11日上午,南岗镇梁墩村以“关爱女性健康、献礼母亲节”为主题,在南岗镇惠民小区开展了感恩母亲节专题活动,主要给辖区广大妇女讲解妇幼健康、职业病防治相关科学知识和关于保护家庭女性的政策法规,同时邀请了南岗镇卫生院专业人员对广大妇女进行身体基本情况的检查。

5月12日下午,稻香村街道金寨南路社区在稻香书阁开展《感恩母亲 温暖我心》活动,组织辖区小朋友和妈妈们一起自己动手制作美丽的玫瑰花,作为母亲节的礼物献给自己的妈妈;5月14日,稻香村街道卫计科组织《和合家风 最美家庭》家庭演讲活动,十个社区家庭代表分别从爱国爱家,忠厚礼让,邻里互助,家庭和睦,诗书传家等方面介绍了自己家庭的家风家训,社区群众100余人参加活动,现场反映热烈,收获颇丰。

5月13日,五里墩街道清溪路社区、悦书房·青秀书城和合肥市图书馆共同举办的感恩母亲节活动在青秀书城进行,活动现场来自辖区的40余组家庭参加了活动,孩子们与爸爸妈妈一起完成了吹纸贴、猜谜、踩气球等小游戏,欢乐的度过了一段亲子时光。

通过开展主题活动,让更多家庭了解“国际家庭日”的相关知识,倡导了热爱母亲,感恩母亲、关爱妇女的意识,营造了敬母、爱母的浓厚氛围,受到了广大群众的热烈欢迎。(陆斌  刘培培)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号