关于举办2018年蜀山区教师教育教学信息化大赛的通知_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 通知公告

关于举办2018年蜀山区教师教育教学信息化大赛的通知

发布日期:2018-05-17 17:03   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
全区各中小学、幼儿园: 
  根据省市相关通知精神,现决定举办2018年蜀山区教师教育教学信息化大赛(已纳入2018年全区中小学教师信息技术大练兵活动),并将逐级开展评选推优活动,推荐优秀作品参加上级教育主管部门组织的教师教育信息化大赛。具体事项通知如下: 
  一、参赛对象: 
  基础教育类中小学教师(小学、初中、高中)、幼儿园教师和教学点教师。 
  二、参赛项目: 
  基础教育组:课件、微课、课例、教师网络空间应用案例、创新教育教学案例。
  幼儿教育:课件、微课、课例。
  特殊教育:课件、微课、课例。
  教学点:教育资源应用教学设计方案、教育资源应用课例。
  三、活动安排: 
  1. 2018年信息化大赛将依托合肥市教育云平台“2018年教师教育教学信息化大赛活动专区”开展。 
  2. 教师用个人账号登陆合肥市教育云平台(http://www.hfjyyun.net.cn)活动专区上传作品(流程详见活动专区操作指南),学校、区、市三级分别在平台上组织评选并推荐作品参加上级活动。
  3. 各区可推荐参加市级活动的作品数量将根据本区教师上传参赛作品数量按比例确定;各校可推荐参加区级评选的作品数量,也将根据本校教师上传参赛作品数量按比例确定。
  4. 每位教师每项活动限报1件作品。已经参加市级以上其他评选活动的作品或者已经在公开报刊发表的作品不能参加本次活动。
  5. “2018年教师教育教学信息化大赛活动专区”将于5月16日开通,请学校积极组织教师上传参赛作品。具体时间节点为:5月16日-6月15日,各学校、幼儿园组织教师上传参赛作品; 6月16日-6月20日,各校根据比例进行校级推优评选工作(校优比例将根据各校上传作品数量确定,具体比例另行通知);6月21日-6月30日,蜀山区将组织专家进行区级评选推优。
  四、相关说明: 
  1. 本次大赛的项目说明、要求及评选指标,详见《2018年全省教师教育教学信息化大赛指南》,请参赛教师务必先下载学习。 
  2. 省、市、区信息化大赛都不收取任何费用。如作品被推荐参加全国信息化大赛,所需费用按照中央电教馆文件执行。 
  五、报送要求: 
  1. 本次大赛不需提交任何纸质材料,全部在大赛活动专区上传,请务必按照网站要求上传参赛作品及《作品登记表》(请从附件中下载后填写)等相关文件,且表内信息需要按照要求填写完整,不空项、不错项,并且要与作品本身的信息保持一致,否则会影响评审及证书编制。 
  2. 每个项目的参赛作品请按照《2018年全省教师教育教学信息化大赛指南》(请从附件中下载后仔细阅读)要求制作,作品的范畴、命名、格式、大小等都有要求,务必严格遵守,否则将被取消参赛资格。
  3. 由于本次比赛全部在平台中完成,请选择网速较好的网络环境,避开上传高峰。如在上传过程中遇到问题,可以将问题反馈给各校的资源平台管理员,请管理员老师在管理员群中咨询讯飞的工作人员,寻求解决。

  联系人:段晓惠;联系电话:0551-65567508。 

附件: 2018年全省教师教育教学信息化大赛指南.doc
附表: 作品登记表.doc 
                          
                             合肥市蜀山区教育体育局 
                               2018年5月16日 

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号