您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区第五届初中语文青年教师基本功大赛圆满落幕

发布日期:2018-05-23 10:30   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  5月18日下午,蜀山区第五届初中语文青年教师基本功大赛第三轮比赛在五十中学新校天鹅湖校区举行。区教体局语文教研员刘文芬老师精心组织该项比赛,来自蜀山区各校的30名初中语文青年教师积极参与角逐。

     本轮比赛主要是从课件制作和微课设计两个方面对青年教师进行考察。课件制作和微课设计围绕《说明的顺序》、《语序要合理》、《句子成分搭配要恰当》、《学习仿写》这四个选题进行,选手们可以任意选择一个知识点进行教学创意,然后在规定的时间内,制作教学PPT和微课。本次出题也体现了新教材的课程理念及信息技术在教学应用中的重要性,作为大数据时代的新教师,不断提高自己专业素养的同时,也需要不断学习,让信息技术在课堂中得到充分的应用,从而更好地辅助教学。

    经过两个半小时的紧张应考,选手们制作出了精美的课件,交出了精心设计的答卷。随着本轮比赛的结束,蜀山区第五届初中语文青年教师基本功大赛,历时一个月,经过三轮的角逐,圆满落幕。

    举办青年教师基本功大赛,旨在为广大青年教师搭建展示平台,同时也为青年教师营造一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,满足青年教师成长成才需求。此项比赛,为打造一支师德修养好、人文素养高、专业能力强的优秀青年教师队伍提供了一个极好的平台,让所有青年语文教师在语文教育的路上共同成长,得到提升,为蜀山区初中语文教育的领地,添光增彩。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号