您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

合肥市市委常委、副市长赵兵让调研蜀山区青少年法治教育基地

发布日期:2018-05-25 09:32   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  5月24日,合肥市市委常委、副市长赵兵让一行调研蜀山区青少年法治教育基地。

     在观看了望龙中学简介的展板后,调研组来到望龙中学“包包法学院”。这里是望龙中学“精彩人生路 法治伴我行”展馆的一期工程,容纳了14个展示项目,运用人脸识别、体感互动、互联网+、AR展示以及互动地面投影等最新科技展示技术对学生进行多角度的法律知识普及。生动活泼的卡通形象,喜闻乐见的互动形式赢得了调研组的交口称赞。

      赵兵让副市长还细心询问了该青少年法治教育基地在校内外相关活动的开展情况,并听取了望龙中学副校长杨健对于二期三期工程规划的汇报。据悉,该校后期还将建设“模拟法庭”、“宝宝打擂台”、“包包守护园”,为蜀山区的法治教育贡献更多力量。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号