您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区举行第十届青少年科技创新区长奖颁奖仪式

发布日期:2018-05-28 10:43   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  5月25日,蜀山区第十届青少年科技创新区长奖揭晓,西园新村小学西园校区学生徐雅婷、赵诗琪、卜奕阳和其他19名热爱科技创新的中小学生一同获奖。自2008年在全省率先设立区长奖以来,蜀山区连续十年颁发区长奖鼓励青少年科技创新,共有101位学生获奖。

1_副本.jpg

  科技创新 百花齐放

  本届区长奖共有10座奖杯,获奖者包括22个孩子。获奖者中既有已经被合肥一中录取的原五十中新校天鹅湖校区学生,也有现就读于小学的原森林海幼儿园的孩子;既有习友路小学、安居苑小学这样的科技创新王牌学校的学生,也有新加入蜀山区教育集团普通学校的学生。蜀山区的教育集团化办学,让区长奖的获奖学生人数更多,分布更广泛。

  习友路小学校长严辉代表获奖学校校长在表彰会上发言,她介绍了习友路小学富有科普特色的教育模式。该校借助蜀山区强大的科技教育资源,研发和构建本校的科普教育课程,形成常态课、专题课、梯度培训课与集训课四课合一、相互补充的科普教育特色。

  一直以来,蜀山区委、区政府坚持教育优先发展战略,尤其重视青少年科普教育,大力推进青少年科技创新教育工作,以校园科技动手做、科技嘉年华、科技创新大赛等为代表的校园科普教育活动如火如荼,教育成果频频在国家、省、市等各级科技创新竞赛活动中获奖。今年5月初,蜀山区科技动手做项目成果代表安徽省参加了第三届全国信息技术应用展示交流活动,受到国务院副总理孙春兰、教育部部长陈宝生的肯定与赞誉。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  全省率先  持续十年??

  颁奖大会由蜀山区政府副区长李卫主持,安徽省科协、合肥市教育局、合肥市科协及蜀山区委、区政府的相关领导为热爱科技创新的中小学生颁奖,勉励获奖学生再接再厉,为安徽打造科技强省做贡献。??

  自2008年在全省率先设立区长奖以来,蜀山区已经连续十年颁发区长奖,共有101位中小学生获奖。区长奖的设立和推进,进一步激发了广大师生参与科普活动的热情,也推动了蜀山区校园科普活动向普及化、课程化、多元化发展,形成了 “校校重科普、一校一品牌”的特色格局。

  蜀山区政府区长张红军在颁奖仪式上说,希望全区学生在科技创新活动中能够协作学习、学会探究和分享;希望广大科技教育工作者,在青少年科技创新的道路上当好辅导者、做好领路人;希望全区各单位关心支持青少年科技教育,为青少年科技创新广建平台,夯实基础。

  张红军表示,蜀山区教育、科协等部门要发挥牵头作用,各街镇要强化属地意识,各部门要加强协作,要面向全体学生,统筹推进青少年科技教育,从“科普竞赛区”走向“科普示范区”“创新示范区”,把全区青少年科普教育、素质教育推向更高水平。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号