花开新时代 蜀娃我最棒_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

花开新时代 蜀娃我最棒

蜀山区举行中小学幼儿园第十四届文化艺术节暨庆六一文艺汇演活动

发布日期:2018-05-29 15:45   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  5月28日,“花开新时代 蜀娃我最棒”蜀山区中小学幼儿园第十四届文化艺术节暨庆六一文艺汇演在合肥市政务中心大会堂举行。合肥市政府副市长吴春梅、副秘书长谢军,合肥市委教育工委副书记、市教育局党委书记查凯,共青团合肥市委书记童友好,蜀山区领导沈成富、罗守掌、杨森、曹怀红、王欣、张汉田、许静静、刘耘、范恒碧、李卫、刘小松,市教育局副调研员、学前办主任李丽,市教育局学生管理中心主任刘原徽,区妇联主席任红、区委宣传部副部长、文明办主任庞宏强等参加活动。

1_副本.jpg

  整场活动分为“快乐篇”“成长篇”“梦想篇”3个篇章,“蜀山娃”们用质朴的语言、动听的歌声和优美的舞姿演绎新时代少年儿童健康成长、全面发展的新风貌。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  合肥市颐和中学、合肥市金湖中学等学校带来的《我运动 我健康 我快乐》展现了孩子们朝气蓬勃、活力四射的校园生活;合肥市丁香家园幼儿园、合肥市琥珀山庄第一幼儿园的孩子们表演的《我是梨园小戏迷》、合肥市五十中学新校(天鹅湖校区)的《徽风京韵》一展蜀山区推进戏曲文化传承的丰硕成果;合肥市西园新村小学(西园校区)带来的朗诵《英雄,请返航》、合肥市中海原山幼儿园孩子们表演的舞蹈《中国梦,我的梦》、合肥市西园新村小学(汇林校区)同学表演的情景剧《向着梦想出发》等节目表现了孩子们学习英雄人物事迹、从小立下宏伟志愿、勇敢追求远大梦想的时代精神。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

  在文艺汇演开始前,与会领导和嘉宾还兴致勃勃地观摩了蜀山区中小学幼儿园书画展。在蜀山区第十四届校园文化艺术节期间,蜀山区深入学习贯彻党的十九大精神,落实学校艺术教育工作规程,开展丰富多彩的文化艺术活动,将社会主义核心价值观融入学校教育,培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示中小学校艺术教育的丰硕成果。

6_副本.jpg

  近年来,蜀山区以“品质教育”为引领,立足区域文化根基,植根区域优势土壤,助力区域创新活力,引领少年儿童健康快乐成长,集团化办学、品质课程实践、云梯式教师培养计划、课程触点变革等一系列改革举措助推蜀山区教育优质均衡发展。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号