蜀山区第四届“心理健康月”之心理剧展演成功举办_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区第四届“心理健康月”之心理剧展演成功举办

发布日期:2018-05-30 09:31   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  5月25日上午,蜀山区第四届“心理健康月”之心理剧展演活动在合肥市嘉和苑小学成功举办。蜀山区委宣传部副部长庞宏强,区教体局局长王雪梅,区教体局党委委员王晓春,安徽建筑大学教授郑敏应邀参加活动。

1_副本.jpg

  活动推荐潜山路学校的《让爱住我家》,稻香村小学的《完美小孩》,五十中学新校天鹅湖校区的《我们都一样,各自有光芒》以及五十中学东校望江路校区的《起舞人生》四个节目作为优秀心理剧进行展示,各中小学、幼儿园制作心理健康工作开展情况展板,集中展现我区心理健康教育的发展成果。心理剧展演的成功举办,多角度展示出我区校园心理剧的特点功能、基本要素、创作呈现等特色,结合心理健康教育专家深入浅出的点评,每一位活动参与者都感到受益匪浅。

2_副本.jpg

  区教体局一直高度重视中小学心理健康教育工作,认真贯彻落实《安徽省中小学心理健康教育工作实施意见》,连续四年举办心理健康月活动,广泛普及心理健康基本知识,多方面帮助学生掌握和提高人际交往、升学择业以及生活和社会适应等方面的心理认知水平和能力,取得了显著成效。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号