您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山教师荣获第十二届全国英语教师教学基本功大赛一等奖

发布日期:2018-06-04 08:43   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  2018年5月18日至5月24日,第十二届全国小学英语教师教学基本功大赛在美丽的山城重庆举办。每年一度的全国小学英语教师教学基本功大赛是小学英语权威赛事之一,是全国小学英语教学的一项教学培训和研讨盛会,是对全国小学英语教学科研成果的一次检验,各省(自治区、直辖市)所选派的教师选手均代表着当地小学英语教学的最高水平,引领了当前全国小学英语教学的发展趋势。会议过程集教学大赛与观摩研讨于一体,大赛形式多样,有现场授课、现场说课,课型丰富,主题明确,授课教师反思、听课教师提问、专家点评与现场教师点评相结合。原教育部基础教育司司长王文湛、全国基础外语教育研究者、各地英语教研员、一线教师共千余人参与了本次盛会。

  我区蜀山小学刘莉老师通过层层选拔,获得代表安徽省参加此次大赛的殊荣。在会上与来自全国各省优秀选手同台竞技,展示了高质量、高水平的现场说课。

     刘莉老师以全新的小学英语学科理念、独特新颖的设计思路、精美的课件呈现向来自全国各地的专家评委老师们展示了六年级一节故事阅读课。大赛中她沉稳大方,流利的英文一气呵成,充分展现出了高素养的英语语言基本功和教学设计理念,最终荣获了本次比赛一等奖和最佳课件使用奖单项奖。

  刘莉老师是我区近几年刚入职的青年教师,有着扎实的个人语言基本功和小学英语教师的良好素质,在蜀山区各级大赛中崭露头角。这次从区级到市级、从省赛到国赛的备赛过程,更是在蜀山区小学英语教研团队的指导下不断磨炼,迅速成长,最终在全国大赛上精彩绽放。我区青年教师在大会上的出色表现,更是彰显了蜀山英语教研团队的实力和青年教师的风采。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号