您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

多措并举齐保障 便民利民见行动

——蜀山区义务教育阶段入学网上报名登记全面开启

发布日期:2018-06-05 09:09   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  6月2日,合肥市义务教育阶段学校入学网上报名登记全面开启。为积极应对招生工作新形势,进一步做好招生工作,蜀山区教体局精心谋划,周密部署,求实创新,多措并举,全面保障义务教育阶段入学网上报名登记顺利进行。

1_副本.jpg

  全区各学校同步调、一盘棋,人人都是入学网上报名登记工作的宣讲者。各校均在校门口设置了报名系统操作流程、常见问题解答等宣传展板,招生咨询电话同步进行了公示;印制了网上报名宣传材料,分发给每一位学生;在校门口设置了招生咨询台,学校招生负责人为前来咨询的家长答疑解惑、耐心讲解。学校、家长、教师、学生都成为了义务教育阶段入学报名系统的宣传者和引导者。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

  各校还结合校情,将入学网上报名服务工作进一步细化。五十中学、习友路小学、华府骏苑小学、绿怡小学等学校利用校园网、微信公众号、家长qq群等媒体平台发送宣传材料,有效拓宽了家长了解网上报名的渠道;负责咨询的教师面对家长提出的疑问,能解决的现场解决,暂时无法解决的,先进行登记,不仅让前来咨询的家长安心和放心,更有利于梳理和总结网上报名服务工作,为此项工作的顺利进行打下了坚实的基础;黄山路小学创新设计了《网上报名登记表》,表中涵盖网上报名登记的详细信息及咨询的内容,当天汇总后及时上报至区教体局。

5_副本.png

6_副本.jpg

  据悉,为全面做好今年的义务教育段招生工作,尤其是做好入学网上报名服务工作,蜀山区教体局就合肥市义务教育阶段学校入学网上报名登记工作进行了多层次培训,分别组织召开区教体局机关工作人员,全区中小学校长、分管校长、教务主任及幼儿园主要负责人三个专场培训会,进行2018年合肥市义务教育招生报名方式宣传,对市教育局文件较2017年变化之处进行解读。全区上下统一思想,积极做好入学接待准备工作。教育关系千家万户 ,更被千家万户所关注。蜀山教体局表示,将同心同德,凝神聚力,细致扎实地做好2018年招生工作,进一步宣传引导,进一步周密安排,进一步规范管理,向2018招生季交上一份满意的答卷。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号