蜀山区召开校外培训机构专项治理行动工作会议_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

蜀山区召开校外培训机构专项治理行动工作会议

发布日期:2018-06-06 15:50   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  5月31日上午,蜀山区召开全区校外培训机构专项治理行动工作会议。区政府副区长李卫,区教体局局长王雪梅,镇街、开发区,区教体局、民政局、人社局、市场监管局、公安蜀山分局、蜀山消防大队、城管委分管负责人参加了本次会议。会议由王雪梅主持。

1_副本.jpg

  区教体局副局长赵港宣读了《蜀山区开展校外培训机构专项治理行动实施方案》,明确了专项行动治理的指导思想、工作目标、治理重点、排查内容、整改要求、实施步骤、组织措施等工作部署,并就各时间节点的重点工作进行了安排。区民政局、人社局、市场监管局及各镇街、开发区分管负责人表示,将按照实施方案要求,加强部门间紧密配合,形成监管合力,完成校外培训机构整治工作任务。区纪委监委表示将加强监督监察,对发现问题的严肃查处。

  李卫强调,要提高对校外培训机构的认识,高度重视非法办学、违规教学、安全隐患突出等问题,抓住专项行动治理的重点,聚焦人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题,主要治理校外培训机构存在的安全隐患、无证无照违规办学、学科类培训存在的“超纲教学”、“提前教学”、“强化应试”以及组织中小学生参加等级考试及各类竞赛活动等行为,治理中小学校“非零起点教学”以及中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲授,并诱导或逼迫学生参加校外培训等行为。各单位要各负其责、互相配合、共同协作,建立工作机制,编制工作计划,开展全面摸排,积极整改落实,把好政策方向。同时,要细化目标任务,抓住时间节点,层层抓落实,确保专项治理政策落实到位,切实减轻学生负担,全面完成好本次专项治理行动。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号