您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 其它 > 老体协 > 工作动态

五里墩街道文化站、老体协组织开展健身气功培训班

发布日期:2018-06-13 18:22   来源:老体协   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 

近日,为推广全民健身理念,五里墩街道文化站、老体协联合组织开展了一期健身气功培训班,共招募了50位学员参加了培训。

健身气功,是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用。此次培训班开设的课程为八段锦、马王堆引导术两个功法,习练者经过培训后,将代表街道参加合肥市百城千村健身气功交流展示活动。

培训时间历时半个多月,街道采取分练与集中相结合方式,邀请老师集中讲学以及团队资深老师带队习练方式进行。虽然集中培训时间短,但是每天集中带队习练,给参加者提供了尽快掌握技能的机会,同时对功法有疑惑的地方,也提供了交流的平台,培训受到了健身爱好者的欢迎。(刘贞)

12.png

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号