您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 安监局 > 工作动态

蜀山区安监局开展结对帮扶活动

发布日期:2018-06-13 16:44   来源:安监局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 近日,区安监局党组组成共建小组,在局长、书记穆永钦带领下到结对矿帮扶单位小庙镇雷北村村委会走访了解相关情况,并赠送了5台联想电脑和一台复印机。

 据了解,2018年是扶贫攻坚工作关键一年,根据区委、区政府脱贫攻坚实施意见和工作部署,结合区安监局2017年扶贫工作的实际情况,该局成立了2018年结对共建领导小组,拟定方案和制定具体措施,积极开展大调研活动。在雷北村,共建小组首先听取了雷北村两委书记关于安全监管工作、建党工作和村困难户、五保及扶贫家庭有关情况介绍;咨询、分析和讨论农村如何进行安全隐患排查、党员活动如何开展、农村孤寡老人和贫困户如何关爱和帮助等有关问题。共建小组事先制定了走访内容记录表,确定走访活动主题,收集听取基层帮扶单位的意见和建议,为区安监局更好地服务基层提供第一手资料。

    走访小组先后对小庙镇卓成管通公司和引江济淮工程弃土场安全监管工作、党建开展情况进行实地察看、检查和走访,并和企业安全监管主要负责人就加强安监工作进行探讨和分析,在引江济淮弃土场,提醒村委会主要负责人要履行好属监管责任,做好安全监管工作。( 都旭明  刘德华)
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号