市长凌云调研蜀山区教育工作_蜀山区人民政府
您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

市长凌云调研蜀山区教育工作

发布日期:2018-06-12 09:40   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  6月9日上午,合肥市政府市长凌云一行在蜀山区调研教育工作,区委书记葛斌、区长张红军、副区长李卫,区教体局局长王雪梅等陪同调研。

  在金湖中学,凌云先后实地查看了考点监控室、保密室、试卷收发室和应急办公室等。据了解,金湖中学作为西藏班考生的单独考点,设置了1个文科考场和2个理科考场。为确保高考秩序,该校为西藏班考生开辟特别通道,同时在卫生间、开水房、医务室等场所张贴汉藏双语标识,在校园醒目位置设立“汉藏一家亲”等标牌,营造出浓厚的民族团结氛围。

1_副本.jpg

  “今年有多少藏族学生参加考试”“考生们的情绪怎么样”……在视频监考中心,凌云边听边看边问,详细了解学校对西藏班考生高考保障工作的安排。当得知市三十五中去年首届西藏班考生一本达线率超过80%时,凌云给予充分肯定。她说,学校对汉藏学生潜移默化的培育,促进了汉藏的文化交融和皖藏人民的共同发展,对合肥的“教育援藏”工作做出了巨大的贡献,希望继续探索适合西藏班学生特点的教育模式,不断提高管理水平,惠及更多藏族孩子。

2_副本.jpg

  在会议室,凌云听取蜀山区关于高考保障工作的汇报。张红军介绍说,蜀山区“组织保障有力”、“设备保障到位”、“服务保障周密”,为切实做好高考保障工作,蜀山区制定了工作实施方案,成立领导小组,明确了各部门保障工作职责,并编制了详细的保障工作手册。区政府召开中高考保障工作布置会,组织相关职能部门深入考点进行检查听力、监控等设备。相关部门主动协调,在交通出行、治安管理、卫生防疫、噪音治理等方面做好综合保障工作,为考生营造安心、舒心的考试环境。

  凌云对高考保障工作表示高度认可,她强调,高考涉及千家万户,关系考生前途,社会关注度高、影响面广。希望各部门以高度负责的态度,加强对考试全过程各环节的监督管理,确保各项工作万无一失,取得圆满结果。也希望学校全体教职员工坚守教育援藏的崇高使命,秉红烛之德,抱春蚕之志,用心呵护每一个学生,让民族团结的格桑花开得更艳丽。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

  在蜀麓幼儿园,凌云实地查看了幼儿教室、食堂以及户外活动场地。看到园内环境整洁,设施设备齐全,管理科学规范,“明厨亮灶”措施到位,凌云表示高度认可。她强调,要增加优质幼儿园供给,提高普惠性幼儿园比例。她指出,办好幼儿园要突出“科学保教”,教师要有爱心、责任心,要把文明礼貌、规则意识渗透在教学活动中,让孩子学会合作,养成良好的行为习惯,健康快乐地成长。凌云一行还查看了蜀山区新建中小学、幼儿园效果图展板,对蜀山区加强“美丽校园建设”表示肯定。

  副市长吴春梅,市政府秘书长罗平,市政府副秘书长谢军,市民委(**局)主任(局长)盛开, 市委教育工委副书记、市教育局党委书记查凯, 市教育考试院院长陆昌云参加调研。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号