您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 招商局 > 工作动态

安徽跨境电商“直购进口”首单落地

34件总价值5万元澳大利亚奶粉从蜀山跨境电子商务产业园内实单通关

发布日期:2018-06-20 10:13   来源:招商局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月31日,34件从澳大利亚进口的奶粉通过海关查验,从安徽(蜀山)跨境电子商务产业园监管区内实单通关,第一时间运向全国各地。这是安徽省跨境电商“直购进口”首单业务,标志着安徽省B2C模式下跨境电商直购进口首批业务顺利落地。

据了解,这批商品是从澳大利亚经广州转关空运至合肥的直购进口商品,共34件包裹,价值约5万元人民币,主要是不同品牌的羊奶粉。

在监管区现场,合肥海关工作人员在X光机前检验刚运抵的进口奶粉。在同屏比对商品申报信息与X光机影像符合后,商品得到快速验放。只需要短短的5分钟,安徽省跨境电商“直购进口”首单业务快速便捷地完成了。之后,这些商品将由快递进行物流配送到消费者手中。

“之前,安徽消费者在网上‘海淘’商品基本都要从杭州、宁波等其他城市口岸清关,现在,货物可以直接在合肥清关,更加方便。对消费者来说,直购进口商品受海关的全程监管,来源可追溯,商品品质更有保障,送达时效、价格上也具有优势。对企业来说,跨境电商可享受国家相关税收优惠政策,有利于降低运营成本。”安徽(蜀山)跨境电子商务产业园相关负责人介绍,此次商品通关模式为B2C直购进口(企业对消费者)模式,在该模式下,企业将货物放在境外仓储,消费者下单后,企业将订单、支付单、运单、电子清单数据传输到跨境电商综合服务平台,报海关总署审核通过后,企业从国外发货,运抵国内进行清关。

合肥邮境通跨境电子商务有限公司有关负责人介绍,之前消费者国外购买商品大约需要半个月才能到手,现在差不多一个礼拜就行了,而且费用也会相对有所降低。“无论是时间减少还是价格降低,这都会让消费者有更好的购物体验,而这也是我们企业最乐于看到的。”该负责人说。

安徽(蜀山)跨境电子商务产业园监管区是省内唯一监管场所,此次跨境电商直购进口业务首单完成后,监管区要进行常态化运营。目前,合肥邮境通跨境电子商务有限公司、安徽飞翔袋鼠跨境电子商务有限公司、合肥海斯罗德进出口贸易有限公司等数家有开展跨境电商直购进口业务的强烈需求,仅统计这3家企业,开发区将有每天1万单的订单量,按照平均每单500元人民币的估值,一年货值可达18亿元人民币,实现税收2亿元人民币。

(查玮 武芸芸 胡正球)


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号