您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

蜀山区企业负责人“谈隐患、话应急、谋安全”座谈会在小庙镇召开

发布日期:2018-06-14 09:32   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为推动企业落实安全生产主体责任,促进企业负责人牢固树立安全发展意识,切实抓好安全生产工作,6月13日上午,蜀山区企业负责人“谈隐患、话应急、谋安全”座谈会在小庙镇开展。蜀山区安监局局长穆永钦与区内21家危化类、机械类、建材类企业负责人就安全生产工作进行谈心对话。蜀山经济开发区安监局局长刘洋、小庙镇党委委员戴玲、经济发展办全员参加了座谈会。

Cache_6f7b000cf9c0b7e7..jpg

座谈会开始前,各参会企业负责人统一填写“安全生产月走访记录表”,以便对各企业开展“安全生产月”活动情况和对安监部门安全生产监管方面的意见和建议有一个全面了解。座谈会上,首先听取了各企业负责人对本企业安全生产工作汇报,并充分交流了意见和思想;各参加负责人就企业落实安全生产主体责任、如何开展安全隐患排查等工作提出很好的意见和建议。

Cache_-2e5f6956bcb6538b..jpg

戴委员指出,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。安全监管部门和各企业都要充分认识安全生产工作的极端重要性,克服松懈麻痹心理,按照区安委办统一部署,强化监管,切实落实企业主体责任制,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。针对当前的安全生产工作,穆永钦局长强调,一是要强化责任,突出重点防范,树立“生命至上,安全发展”的理念。安全生产工作最大的法宝就是要有责任心,要落实“党政同责”“一岗双责”,明确领导责任。企业负责人务必要落实主体责任,大力推行隐患自查自改。相关部门也要确保安全生产监管到位。要突出防范重特大事故的发生这个重点,抓好预防、坚决杜绝。二是要狠抓落实,真正做到安全发展。(一)加大安全生产宣传;(二)加大安全生产教育;(三)企业全面加强安全生产标准化和安全文化创建工作;(四)加强制度的建设和制度的执行;(五)狠抓安全隐患排查治理和风险管控;(六)加强应急预案和应急演练。

(薛鹏飞 江艾迪

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号